Wappen Suchsdorfer SV SSV Suchsdorfer Sportverein von 1921 e.V. Alter Steenbeker Weg 24, 24107 Kiel - Telefon: 0431 314233 QR-Code
rechts links

Pfingst-Cup 2017 beim Suchsdorfer SV.

Der Suchsdorfer Sportverein von 1921 e.V. verfügt über eine Jugendabteilung mit vielen Spielern und durchgehend besetzten Jugendmannschaften in allen Altersklassen. Im Aufbau der Jugendabteilung unterscheiden wir die Altersklassen in 3 Bereiche, dem Grundlagen-, Aufbau- und Leistungsbereich. Gemeinsam veranstalten wir jedes Jahr unseren Pfingst-Cup, an dem alle Mannschaften teilnehmen.

G-Junioren (Jahrgang 2011/2012)

Die G-Junioren oder Bambinis gehören zu keinem dieser Bereiche. Sie sollen sich vielseitig bewegen und ihren eigenen Körper kennenlernen. Die Mannschaften dieser Altersklasse nehmen regelmäßig an Spieltagen teil. An diesen Spieltagen nehmen neben dem gastgebendem Verein weitere Vereine teil und spielen in kleinen Teams gegeneinander.

Grundlagenbereich

Der Grundlagenbereich beginnt mit dem jungen Jahrgang der F-Jugend (U9) und geht bis zum alten Jahrgang der E-Jugend (U11). In diesem Zeitraum sollen die Kinder hauptsächlich in kleinen Gruppen spielen und viele Ballkontakte haben. Sie lernen die Basistechniken kennen und erproben die eigenen Möglichkeiten und Grenzen. Der Fokus in dieser Altersklasse liegt auf der individuellen Ausbildung des einzelnen Spielers. Die folgenden Jugenden gehören in den Grundlagenbereich

• F-Junioren (Jahrgang 2009/2010)
  • E-Junioren (Jahrgang 2007/2008)

Aufbaubereich

Im Aufbaubereich geht es um das Lernen der Individual- und Gruppentaktiken sowie dem Trainieren und Stabilisieren der Techniken. Der Aufbaubereich setzt sich aus den folgenden Jugenden zusammen.

• D-Junioren (Jahrgang 2005/2006)
  • C-Junioren (Jahrgang 2003/2004)

Leistungsbereich

Im Leistungsbereich erfolgt die positionsspezifische Ausbildung der Spieler und die Ausrichtung auf ein Spielsystem. Zum Leistungsbereich gehören die